Resep Makanan Dan Minuman Saat Buka Puasa Sederhana

Advertisement
Advertisement
Apakah anda tau menu yang akan di sajikan dimeja makan dan resepnya anda membuat ?? kali ini saya akan meninformasikan cara membuat resep dan menu makanan sekaligus minuman dengan rasa yang enak pastinya lezat dengan cara sederhana sekali, tak perlu mengeluarkan uang dengan banyak.

Semua suami lebih memilih masakan istrinya di timbang membeli langsung jadi, karena kalau masakan dirumah akan membuat sang suami lebih menyayangi dan rasanya pun gak kalah dengan restoran. sebagai seorang istri harus jago masak dan pintar dalam memilih menu masakan dan minuman saat buka puasa.

Di bulan yang penuh dengan kenikmatan dan hikmah sangat luar biasa, kita harus bersiap-siap menyambut hari yang istimewa ini, tak terkecuali dengan makanan dan minumannya sendiri. baiklah, saya tak perlu banyak lebar dikarenakan waktu buka puasa sudah sebentar lagi, mari kita lihat dengan seksama menu resepnya di bawah sini :

Resep Membuat Minuman Jus Alpukat

Resep Membuat Minuman Jus AlpukatBahan-bahan Jus Alpukat

1. Alpukat matang (ambil dagingnya), 3 buah
2. Sirup vanilla, 100 ml
3. Gula cair, 100 ml
4. Susu kental manis rasa cokelat, 5 sdm
5. Air matang, 250 ml
6. Es batu, 150 gr

Cara Membuat Jus Alpukat

  1. Anbul daging buah alpuket dan buang biji serta kulitnya, lalu masukkan kedalam blender.
  2. Tambahkan ke dalam blender gula cair dan sirup rasa vanilla serta es batu yang sudah dihancurkan sebelumnya.
  3. Kemudian blender sampai menjadi halus dan lembut. Siapkan gelas saji, lalu siram gelas dengan sedikit susu kental manis, tuang jus ke dalam gelas dan siram lagi dengan susu kental manis coklat sebagai toppingnya.
  4. Jus alpukat siap disajikan.

Resep Membuat Minuman Es Cendol Yang Segar

Resep Membuat Minuman Es Cendol Yang Segar
Bahan-Bahan Es Cendol Segar :

1. 100 gram tepung hunkwe
2. 1 sdt garam
3. 700 ml air
4. 50 gram tepung beras
5. 100 ml air + daun pandan dan suji secukupnya, peras dan saring
6. Saus Gula
7. 100 gram gula pasir
8. 300 ml air
9. 3 lembar daun pandan
10. 500 gram gula merah
11. Saus Santannya
12. 1000 ml santan
13. ½ sdt garam
14. 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Es Cendol Segar

  1. Campurkan bahan-bahan hunkwe, tepung beras, air, garam dan air pandan suji. Kemudiaqn aduk hingga rata, selanjutnya masukkan ke panci dan masak dengan api kecil sambil di aduk sampai masak, kental dan kelihatan meletup-letup.
  2. Selanjutnya tuangkan kedalam cetakan cendol sedikit demi sedikit, siapkan pula wadah berisi air dingin untuk menampung butiran cendol. Simpan dalam lemari es supaya tetap segar.
  3. Masak bahan saus gula hingga mendidih dan gula larut, saring dan sisihkan. Untuk bahan saus santan juga dididihkan.
  4. Siapkan gelas atau mangkuk saji, masukkan cendol yang sudah ditiriskan, siram dengan saus santan dan saus gula lalu sajikan segar dingin dengan es batu atau es serut.

Resep Tumis Kangkung Tauco Sederhana

Resep Tumis Kangkung Tauco Sederhana
Bahan Dan Bumbu :

1. 1 ikat kangkung dipotong-potong dan cuci bersih
2. 2 sdm tauco
3. 1 sdm saus tiram
4. 3 butir bawang merah diiris tipis
5. 2 siung bawang putih diiris tipis
6. 3 buah cabe rawit merah diiris-iris atau sesuai selera pedas
7. 1/2 sdt kaldu bubuk atau menurut selera
8. 1/2 sdt garam
9. 50 ml air
10. 3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kangkung Tauco :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan tauco. Oseng-oseng lalu masukkan kangkung dan aduk-aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk rata dan masak hingga matang serta kangkung layu, angkat dan siap untuk dihidangkan.

Resep Jamur Tiram Crispy Goreng Tepung Renyah

Resep Jamur Tiram Crispy Goreng Tepung Renyah
Bahan Dan Bumbu :

1. 200 gram jamur tiram disiangi dan cuci bersih kemudian peras hingga kering (tidak tersisa air)
2. 200 gram tepung bumbu sajiku
3. 2 sendok makan tepung terigu
4. 1 sendok teh kaldu bubuk sesuai selera
5. minyak goreng secukupnya

Cara Jamur Tiram Crispy Renyah :

  1. Aduk tepung bumbu, tepung terigu dan kaldu bubuk hingga merata kemudian masukkan jamur kedalam adukan tepung sambil ditekan-tekan agar tepung meresap pada jamur, tiriskan.
  2. Panaskan wajan yang sudah dilumuri minyak, goreng jamur hingga berwarna kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan, jamur tiram crispy hangat siap untuk dihidangkan atau sajikan dalam wadah kedap udara agar renyahnya bisa tahan lama.

Advertisement